Voltar para a tela anterior.
O Parlamento caxiense participará de um dos espaços do jantar beneficente ‘Gaúchos na Cozinha’, que a Organização Não-Governamental Parceiros Voluntários Caxias do Sul promove no dia 2 de agosto, às 20h, no Tulipa Eventos, junto ao Parque da Festa da Uva. Comandará a cozinha da Câmara uma equipe que terá entre os integrantes a presidente do Legislativo, Marisol Santos/PSDB, o primeiro vice-presidente, Adriano Bressan/PP, e os vereadores Lucas Diel/PRD e Olmir Cadore/PSDB. No cardápio a ser preparado pelo grupo: carreteiro, feijoada e quirera.
“Estamos bastante estimulados a, mais uma vez, colaborar com o belo e necessário trabalho desenvolvido pela Parceiros Voluntários e a bem servir nossa comunidade. Quando a Câmara marca presença em eventos solidários como este, estamos reafirmando nosso compromisso social e nossa responsabilidade legislativa de ajudar e, ao mesmo tempo, estar em sintonia com a vida da população”, destaca Marisol.
A presidente ressalta que não haverá despesas ao Legislativo e os alimentos servidos no espaço da Câmara serão custeados voluntariamente pelos próprios parlamentares e equipe de preparação.
Ao todo, esta 6ª edição do ‘Gaúchos na Cozinha’ terá 13 cozinhas comandadas por representantes de diferentes empresas e órgãos públicos do município. A iniciativa brindará com o público uma série de delícias típicas da culinária gaúcha. Os ingressos custam R$ 200 e incluem bebidas (água, espumante, refrigerante e vinho).
Toda renda obtida com a venda de ingressos beneficiará as mais de 50 Organizações da Sociedade Civil (OSCs), as populares ONGs, vinculadas à Parceiros Voluntários Caxias do Sul. De acordo com a presidente da Parceiros, Sônia Monegat Terres, o valor arrecadado será essencial para a qualificação das entidades, como forma de assegurar resultados ainda mais construtivos a longo prazo. No material de divulgação do evento, Sônia reforça o convite para as pessoas colaborarem: “Contamos com o apoio da comunidade caxiense para, juntos, exercermos a solidariedade e apoiarmos instituições que atendem milhares de pessoas e precisam muito de nós”.
Interessados em adquirir os ingressos podem ligar no fone/WhatsApp: (54) 996705497.
MENU DO 'GAÚCHOS NA COZINHA'
- Câmara de Vereadores de Caxias do Sul
Carreteiro, feijoada e quirera
- Agrale
Matambre recheado, farofa com bacon, fortaia com queijo, polenta cremosa e salada verde + sagu com creme de sobremesa
- GEBRAS
Paella campeira
- Martinelli Advogados
Costela de forno, paçoca de pinhão e couve frita
- Marcopolo
Osso buco desmanchado com polenta e molho vermelho
- Recreio da Juventude
Filé Recreio da Juventude
- NL Informática
Brisquê defumado em cama de vinho com purê rústico de moranga e farofa de pinhão
- Rotary Club
Costelinha suína com polenta e molho agridoce
- Rotary Club - Pérola das Colônias
Filé com Jack Daniels, creme de leite e mostarda, risoto de aspargos com limão siciliano e mix de folhas
- RAR
Polenta cremosa com parmesão RAR e brasato à la RAR (carne bovina cozida lentamente no vinho Avvento Cabernet Sauvignon)
- Instituto Elisabetha Randon
Feijoada e costelinha de porco frita
- Sindicato das Indústrias Metalúrgicas, Mecânicas e de Material Elétrico (Simecs)/Universidade de Caxias do Sul (UCS)
Bolinhos de batata recheados com charque, pernil de cordeiro ao forno com molho de hortelã e mousseline de batata baroa
- Zulmar Neves Advocacia
Sandwich Pulled Pork
BEBIDAS: água com e sem gás, espumante, refrigerantes e vinho
DOCES: fondue de chocolate, paçoca, pé de moleque e rapadura
SERVIÇO
O quê: Gaúchos na Cozinha - 6ª edição
Quando: 2 de agosto, sexta-feira, 20h
Quanto: R$ 200
Onde: Tulipa Eventos (Rua Ludovico Cavinato, 1431, Nossa Senhora da Saúde, junto ao Parque da Festa da Uva)
Contatos com a Parceiros Voluntários:
instagram.com/parceirosvoluntarioscaxias
parceirosvoluntarios.org.br